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DIETA MEDITERRÂNEA: Alimentos Recomendados

ALIMENTOS RECOMENDADOS:

  • Frutas, vegetais e verduras: serão o centro da sua dieta! Todos os legumes, frutas e verduras são permitidos. O tomate e a salada verde merecem destaque, visto que são ingredientes frequentes no cardápio do povo mediterrâneo.
  • Peixes e frutos do mar: recomenda-se o consumo de 3 a 4 porções por semana (não pode ser frito, tem que ser assado ou grelhado).
  • Carnes: prefira Frango, Carne suína e Cordeiro (evite carnes vermelhas como a carne bovina).
  • Gorduras boas: como o azeite de oliva extravirgem, que tem ação anti-oxidante e anti-inflamatória (duas colheres de sopa de azeite por dia são suficientes para absorver o que o alimento tem de melhor).
  • Castanhas, nozes e amêndoas: promovem sensação de saciedade, são ricas em vitamina E e selênio, e possuem substâncias que controlam o colesterol (podem ser consumidas puras como lanche, ou misturadas em receitas).
  • Grãos integrais e proteínas integrais: lentilha, feijões, grão de bico, soja, etc.
  • Laticínios: devem ser consumidos com moderação, e sempre opte pelos que possuem baixa quantidade de gordura (leite desnatado, iogurtes desnatados/light e queijo branco/light).
  • Massas e Pães: são permitidos, mas procure ingerir moderadamente, visto que possuem muitas calorias. Prefira sempre as versões integrais.
  • Cereais: procure sempre consumir os integrais e sem açúcar.
  • Vinho: se consumido moderadamente, faz muito bem para a saúde! Uma taça diária de vinho tinto completa o cardápio dessa dieta.
  • Abuse das ervas naturais e azeite de oliva extra-virgem para temperar os alimentos. Evite utilizar manteiga, muito sal e temperos industrializados. Evite molhos prontos, faça um molhos naturais.


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