O cachorro quente é um prato ideal versátil, com gostinho de infância. Além do tradicional pão com salsicha, já pensou em inovar e servi-lo em forma de torta? O preparo é simples, e o resultado fica delicioso! Aprenda com a receita a seguir.
Cachorro quente de forno
Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara de leite morno
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colherinha de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 300g de salsicha em rodelas
- 1 colherinha de sal
Como fazer
Primeiro, prepare a massa. Dilua o fermento biológico no leite morno, e misture com a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com as mãos. Deixe a massa em um refratário de vidro, coberta com papel filme, e reserve.
Em uma panela, comece a fazer o recheio, refogando no óleo a cebola, os tomates e as rodelas de salsicha. Use o sal para temperar, e deixe por 10 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, pegue a massa, divida-a em duas partes e abra cada uma com um rolo de cozinha, em uma superfície lisa e untada com farinha.
Monte a torta em uma forma untada. Coloque uma parte da massa esticada, uma camada de recheio e queijo muçarela ralado. Cubra com a segunda parte da massa, e pincele gema de ovo em cima. Leve ao forno a 200°C, por 30 minutos, e está pronto!
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