Alimento tradicional e bastante consumido em países asiáticos, o missô é produzido através da fermentação de arroz, cevada e soja com sal, que rende uma pasta usada principalmente para fazer sopas. Rico em nutrientes, o ingrediente, que ainda é pouco conhecido no Brasil, deveria estar presente no seu cardápio. Entenda os motivos:
Benefícios do missô para a saúde
Boa fonte de vitaminas e minerais, o missô melhorar a capacidade do organismo de digerir e absorver alimentos, contém probioticos que promovem boa saúde intestinal e pode até reduzir os riscos de câncer de fígado e de mama em cerca de 50%, segundo estudos.
Rico em antioxidantes, o alimento protege as células do seu corpo contra danos causados por radicais livres, fortalece o sistema imunológico e evita infecções.
O missô também pode ser aliado na proteção do coração, diminui os níveis de colesterol ruim, combate hipertensão arterial, atua no controle de diabetes tipo 2, melhorar a memória e reduz os sintomas de ansiedade, estresse e depressão.
Apesar de não ser popular na mesa dos brasileiros, o missô é facilmente encontrado em lojas de produtos orientais e até mesmo em grandes redes de supermercado.
Como fazer sopa de missô
O consumo de missô geralmente é feito através de sua sopa, chamada de missoshiro. Confira os ingredientes e como preparar o prato:
Ingredientes:
- 45 g de missô
- 80 g de cebolinha verde picada
- 200 g de tofu em cubos médios
- 1 litro de caldo
Caldo:
- 1 litro de água
- 40 g de flocos de peixe
- 1 pedaço de kombu (alga marinha)
Modo de preparo:
Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe pela peneira e leve à panela com todo o caldo. Adicione o tofu e aqueça até ferver. Para fazer o caldo, leve para ferver água e o kombu por um minuto e retire a alga. Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe. Deixe descansar e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
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